Работаем с 9:00 до 22:00
ooolikwidator@yandex.ru
+7(383)310-70-69

Процедура банкротства физических лиц

//
Posted By
/
Comment0
/

Возможность признания физического лица банкротом существует во многих европейских странах. В Российской Федерации потребность в принятии закона назревала довольно давно, но официальное принятие произошло только в 2015 году.

В течение определенного экспериментального периода закон проверялся на эффективность. Далее происходили различные модернизации и доработки. Последними важными корректировками были снижение госпошлины за рассмотрение дела с 6000 руб на 300 руб и налаживание полного процесса об объявлении банкротства.

Сейчас банкротство физ лиц может оформить любой гражданин РФ, у которого сложные житейские обстоятельства и нет возможности рассчитаться с кредиторами.

Процедура банкротства физ лица проходит в несколько этапов:

  • Сбор необходимых документов – список довольно обширный и требует тщательного отношения к делу, а также скорости действий;
  • Оформление и подача заявления – подается в арбитражный суд по месту жительства/прописки;
  • Реализация решения суда – реструктуризация долга, реализация имущества банкрота или мировое соглашение.

Каждый этап должен проводится с тщательным подходом и с помощью квалифицированных специалистов, ведь без должной юридической поддержки можно «провалить» дело.

Организация «ООО-Ликвидация» оказывает услуги банкротства физ лица с полным сопровождением и подробными консультациями в любом вопросе. Мы даем 100% гарантию на выигрыш дела и спокойную дальнейшую жизнь.

Исполнение интересов заемщика и кредитора

Благодаря функции реструктуризации долгов в выигрыше останутся все: должник сможет расплатиться с банком за комфортный период, а кредитор получит задолжаемые деньги, даже с процентами.

Не стоит забывать, что банкротом себя объявить может только человек, долги которого превышают сумму в 500 000 руб и у него нет возможности платить в установленный срок.

Положительные и отрицательные стороны процесса

Конечно гражданин сможет избавить себя от кредитных проблем и наконец-то спокойно жить, но не стоит забывать о последствиях и ограничениях.

Плюсы:

  • Долг перестанет нарастать – начисление процентов, пени и штрафных санкций прекратится;
  • Жилье и личные вещи останутся при вас. Также вам не придется отдавать больше имущества, чем у вас есть;
  • Даже если долг банку не погашен полностью, вам больше не нужно будет вносить N-ные суммы.

Кроме положительной стороны, вы можете столкнуться негативными последствиями оформления банкротства. Из-за статуса банкрота, который выдается на 5 лет, вам будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и открывать новые кредиты. Все крупные сделки по продаже/покупке недвижимости будут проводиться только с разрешения финансового управляющего. Также всем вашим имуществом и деньгами будут распоряжаться другие: на месяц будет выделяться 50 000 рублей. Большую сумму можно будет получить только с разрешения суда.

Но данные минусы не являются проблемой для дальнейшей спокойной жизни, так как человеку, который объявляет себя банкротом понадобиться время на восстановление и накопление новых дивидендов.

Банкротство в 2019 году пользуется особой популярностью, так как люди изучили все стороны процесса и могут быть уверены в положительном результате для своей жизни и благополучия семьи.

Наш сайт о банкротстве физических лиц имеет необходимую информацию, благодаря которой можно сделать правильный выбор и воспользоваться услугами специалистов. Так вы значительно сэкономите время, нервы и будете на 100% «подкованы» в судебных вопросах.

Узнать стоимость

Leave a Reply